知り合いで、仮免だけで18回落ちた人がいるのですが、最近は自動車免許
知り合いで、仮免だけで18回落ちた人がいるのですが、最近は自動車免許を取るのが、けっこう難しくなったのでしょうか。? 18回、それは異常です、普通悪くても3回で通貨する物ですよ。 免許センターでの一発試験(正式には一般試験)なら、まだ話は分かります。教習所より採点基準は遥かに厳しいし、冷酷に減点の所は引きますからね。安全確認とか特に。
しかも、悪い所とかを具体的に教えてくれないから、何が悪いか自分で気づかないといつまでも不合格になります。1分位のちょっとした話はありますが、具体的に言われないからね。
教習所なら話は別。
教習所の仮免許の試験に16回は落ち過ぎ。学科でも実技でも。
学科なら本屋で解説回答の問題集買って1冊やれば普通なら合格する。
実技なら試験官の悪い所とか具体的に言ってくれるし、不合格になれば1時間とか補習しなきゃいけないから、補習で徹底的に練習すればいいだけ。
見極め貰えなくて、いつまでも試験受けられないってんじゃないんだから、余程試験に緊張するタイプか?
ソレでも16回不合格はなぁ…、ちょっとヒドいぞ。 超レアな人でしょう! その人は特殊なケースです^^ てか、こういう人は免許持つ資格ないでしょ。 自動車学校での試験であれば、18回は以上です。以前より難しくなったということはありません。反対にカンタンになったという印象さえ受けます。
試験場での一般試験であれば、18回の可能性もあり得ます。
ページ:
[1]