トヨタのアクア AQUAを親戚から貰うのですが、2012年式で走行距離
トヨタ YOYOTAのアクア AQUAを親戚から貰うのですが、2012年式で走行距離40000キロです。
ボディカラーは赤なので若干ドアノブが禿げているのですがリアのスポイラーを最近変えてくれてるらしいです。
匂いもほぼなく事故車でもなくプッシュスタートでBluetooth接続可能でシートヒーターもあります。
親戚からお金はいらないと言われているのですが流石に数十万ほど払おうと思っています。どのくらいが妥当ですかね?(父親にも払えるのなら払えと言われました。額によっては親も少し助けてくれる話です。)
ちなみに大学生なのですが時間をかけたらバイトで数十万は不可能ではないです。
そして親戚は母の弟で、とても良くしてくれている人です。
あと余談なのですがこのくらいの状態のアクア AQUAなら燃費はどのくらいになりますでしょうか。 親と折半で20で良いんじゃないんですか?
乗り始めてすぐお金のかからない車前提ですが みんカラ 車種名 燃費 とかでググればよっぽどマニアックな車じゃない限りは沢山投稿されています。
車体価格ですがまぁ30万一括で包めばいいでしょう。かなり相場より安いですがくれるってものを払うので払ってくれるだけで嬉しいはず。更にちまちま払われるよりドカンと払ってくれた方が感動が大きいです。
相場は会社のpcでならみれるんですが今はいないので感覚で言うと買い取り30~50で販売が80~100行かないぐらいとかだと思います いらないと言っているので甘えてしまえばいいのでは?
お酒飲まれる方ならビールとか日本酒とかをどかっと贈ったりしてみては? 同じくらいの条件の相場見ると60~80万くらいですね。
年式だけだと買取相場の中央値は21万弱だそうです。
整備無しの現状渡しだとして10万~20万くらいだと思います。 親戚からお金はいらないと言われているのですが流石に数十万ほど払おうと思っています。
12年経過しているので
30以下では 菓子折りかなんかでじゅうぶん。
ページ:
[1]