私は枚方市に住んでいて自動車免許を取ろうと思っているのですが
私は枚方市に住んでいて自動車免許を取ろうと思っているのですが、枚方自動車教習所か山城田辺自動車学校どちらに行った方がいいのでしょうか?主に金銭的な問題です。なるべく安い方がいいです。通う面に関してはどちらもさほど家から距離は変わらないので大丈夫です 私も以前、枚方に住んでいましたが、残念ながら免許は京都で取りましたので、詳しくは分かりませんが・・・
自動車免許は年齢やお立場によって教習料金が異なりますが、枚方自動車教習所の方が少し安かったと思います。お持ちになられている資格、年齢と照らし合わせてご確認ください。
ただ、この二校は環境がかなり異なります。
枚方自動車教習所は国道1号線、とても交通量が多いですから、よく教習車が渋滞の原因になっているのを見ます。急いでいるトラックとかに煽られて、可愛そうになります。
それに比べると、山城田辺自動車学校は比較的落ち着いた環境ですから、外で走るのはやりやすそうですね。
私個人は、とても都会部にある教習所を選びました。交通量の多い道のほうが鍛えられるだろうと思ったのと、安かったからです。なんでですかね、都会部のほうが安いのかな。
結果として、良かったです。
ご参考になりましたら。 両方に行って雰囲気や料金を確認して決めたらいいです。
ページ:
[1]