自動車学校限定解除ついてAT免許からMT免許に限定解除をするには4
自動車学校限定解除ついてAT免許からMT免許に限定解除をするには4回車に乗ると聞きました。
そこで質問なのですがマニュアル車をたった4回練習するだけで本当に限定解除出来るのですか
?
ネットでは絶対に4回だけでは無理とか書かれています、何がなんでも規定の回数で合格したいのでアドバイスとかあったら教えてください。 知人が限定解除していた時ですが、教本をしっかり読んでイメトレするとかしていたら4回で受かったと言っていましたが、大丈夫でしょう。 会社の女子が限定解除に行きましたが
「4時間乗っただけでもらえた」
と言ってました。 指導員だけど、別に無理でも何でもないぞ?ギャルみたいな女の子でも限定解除審査でストレートに終わっていくし。むしろ規定時限をオーバーする方が珍しい。
ただATでも完全ペーパー、狭路も方変も全く出来ないとなると話は別だけど。足操作しかやることないから、ハンドル操作が出来れば何ら問題は無い。 違反覚悟で普段からマニュアル車に乗って練習しておけ。 規定回数で絶対合格したいなら届出校で単発練習できる
所を探してそれなりに練習していくしかないのでは?
金かかりますけど。。 規定の4時間で終われる人は少ないというだけで、絶対ムリということはないでしょう。
アドバイスといっても、特にないです。早くコツを掴むことです。
限定なしの普通免許34時間、AT限定31時間でその差は3時間ですが、教習中に毎回
クラッチを切る繋ぐを繰返しているのですから、実際には、その差以上の練習をしているのです。
だから4時間では厳しいのです。
ページ:
[1]