私は初心者講習を受けないといけないですか?去年の3月に原付免許を取得し、同
私は初心者講習を受けないといけないですか?去年の3月に原付免許を取得し、同年5月に中型二輪免許を取得しました。それから今年の4月に原付で2ケツをして捕まり、8月に自動車の免許を取得
し9月に車で駐車違反をして張り紙を貼られました。まだ警察には出頭してないです。
これは初心者講習ですか??
回答宜しくお願いします。補足駐車違反についてですが、出頭しない場合、福井で駐車違反をして、車は富山で登録したので、富山の実家に書類?が届くと思うんですが、福井県警と富山県警、どちらに行かなければならないのですかね?
今一度、教えて頂きたいです。 初心者講習の対象ではないね。
普通二輪免許を取得した時点で、原付免許の初心者期間は終了するので、原付の二ケツは初心者期間の違反としては計算しない。
また、駐禁については警察には出頭しないで振り込み用紙が送られてくるのを待つこと。
その用紙で違反金を納めればOK。
警察へ出頭すると、加点されるので注意。
ただ、あなたは来年8月まで普通自動車免許の初心者期間なので、自動車での違反には注意すること。
間違っても、再試験対象にならないように! 初心者講習に該当するのは普通車での違反だけなので、現在の状態では初心者講習にはなりません 中型二輪免許を取得した時点で
原付の初心者期間は終わりです
原付でどんなに違反しても原付の初心者講習はありません。
車の初心者講習は、車の初心者期間に車で違反した点数が
2回以上で3点以上になった場合か(1回で3点はセーフ)
1回で4点以上の違反をした場合です。
なのでいまのところセーフです。
ページ:
[1]