大学生自動車学校 - 夏休みと春休み避けて、通うと免許とりやすいですか?
大学生自動車学校夏休みと春休み避けて、
通うと免許とりやすいですか? 12~2月に普通車教習、8月に普通二輪教習に行っていた者です。
そうですね。8~9月と12~3月を避ければ本当にガラガラですから。(教官や送迎バスの運転手曰く)
8,9月はご存知の通り夏休みの大学生が多いですし、12~3月は高3でごった返しています。特にその中でも2~3月はそれに加えて春休みの大学生が加わってくるので凄い事になります笑自分は2月上旬に普通車免許をとり、その後友達と一緒に教官に挨拶がてら3月半ばに教習所に行きましたが地獄でした笑ロビーの椅子は満杯、学科教習室は人が多すぎるのでパイプ椅子を教官が運びに行く等になるので出来るなら避けた方がいいと思います。
8~9月は混むとはいってもほぼ大学生だけなので冬に比べればそうでもないです。ロビーではいつでも座れますし、学科は免除で受けてないのでどれくらい教室が混んでいたかは知りませんが、パイプ椅子を運ぶ教官の姿は見ていないのでちゃんと座って学科を受けられると思います。 っていうか「安い」(割引率が上がる)
混む時期は放っておいても客の方からくるので値引き・キャンペーンはしない。
逆に空いてる時期はお客を取り込むためにプレゼントや値引き、安心パック無料など、付加価値が色々つく。 免許を
取得しやすいかどうか
で言えば
関係ないと
思っています
予約を
取りやすいかどうか
で言えば
長期休暇を
避けたほうが
取りやすいと
思っています
私は
冬休みが
スタートしたときから
自動車学校に
通い
高校を
卒業したと
同時に
免許を
取得しました
のんびり
自動車学校に
通ったのは
認めますが
免許の取得は
簡単だった認識です 免許を取るというより自動車学校は卒業検定までが
役割ですから免許を貰うのは卒検合格後、運転免許
センターで学科試験を受けて合格したら貰えるです
で免許を取りやすいかどうかは君の技量次第だし
夏休みと春休みを避けると技能の予約が比較的
取れやすいと言う事になると思います表現的には
自動車学校は一番忙しいのが12月の末から3月の
下旬です高卒の就職組が一気に流れ込んできますので
これらを避けると技能の予約が取れやすいですよ。 そこのおバカ大学生に告ぐ
ヒトにモノ訊く時はそれなりの日本語を用いよ
ページ:
[1]