公道を走らないフォークリフトの資格を取るのに、普通自動車免許は必要ですか?あっ
公道を走らないフォークリフトの資格を取るのに、普通自動車免許は必要ですか?あったほうがいいなどありますか? 閉ざされた場所(工場等)ならフォークリフトの免許が無くても運転して構いませんよ。「普通自動車免許は必要ですか?あったほうがいいなどありますか?」・・・無いより有った方が良いのは確かでしょう。(運転経験者なら、直ぐ対応出来るでしょ) 公道を走る際は、普通免では、なく専用免許でしょう
大型特殊いわゆる大特は、公道専用免許があります。そして運転する為の講習を受けるんでしょうけどね
フォークリフトは、どうなのかなぁ
公道に行かないんだから心配せんでも リフトと車は別物なので必要無いです!
車を運転出来る方が上達が早いですね 必ず必要と言う訳ではないですけどね。
有った方が学科の時間が短くなります。
また教習車は基本MTなのでMTの普通免許を持っていれば運転自体は(フォーク操作やバック走行は別として)戸惑いはないでしょう。
AT限定免許だと普通にクラッチ操作で躓きます。
ページ:
[1]