質問お願いします - 卒業検定終わったら免許センターにいきますよね?
質問お願いします卒業検定終わったら
免許センターにいきますよね?
3日ぐらい期間空いても
大丈夫ですよね?
勉強してから行きたいので
みなさんは卒検終わって
どれくらいで免許取りに行きましたか?
参考程度にお願いいたします。
免許センター行ったかた
2014年は問題はどうでしたか? 学科試験にあまり自信が無いのでしたら、むしろちゃんと勉強して免許センターに行って下さい。卒業証明書は交付後1年間有効ですので、その間の年末年始を除く平日でしたら学科試験を受けられます。 私は卒検合格してから2ヶ月後にいき一発で合格しました。私の場合学校が忙しく平日は毎日学校なので2014年の夏休みに入ってから行きました。忘れないうちにいってください! 普通免許の時も大型二種の時も卒検の翌日に行きましたよ。
2014年は大型二種だったけど、当日の受験者はそろって全員合格でしたね。
多分、普通車の取得者より気合いが違うから! ソッコー行きました!
次の日!頭がよろしくない為 忘れてしまうからです。
その変わり、学校に通う前にみっちり勉強したので仮免、一人だけ満点でした。
オススメの勉強方は、パソコンで色んなサイトから問題を片っ端から問いで行くの繰り返しです。
言い回し等で不正解になるので、同じサイトだけでは同じ言い回し
なので複数をガンガン答えて行きます。
慣れて来てからでも遅くはないでしょう。
テキストで勉強するなら、これも別の所のも買いましょう
それと試験問題は、地域によっても日によっても違います。
無事合格出来るといいですね!
ページ:
[1]