铃木あみ 公開 2014-9-3 15:17:00

自動二輪免許を取ろうと思い、教習所に通い始めました。入学時、「運転適

自動二輪免許を取ろうと思い、教習所に通い始めました。
入学時、「運転適性検査 K型」を受け、その結果、総合のところに、要注意 とありました。
解説には、精密検査を受けることをおすすめする、というようなことがかかれておりました。
さて、実際に精密検査を受けるかどうかはさておき、この精密検査は、警察の転適性検査が受けられるところに申し込んだら即日受験することができるのでしょうか。
そして、その結果は即日に渡されるのでしょうか。それとも、後日に郵送などの方法で渡されるのでしょうか。

ase12656221 公開 2014-9-7 06:23:00

精密検査は普通、警察じゃなくて医療機関でするものでしょう?
かかりつけの医者にそれが出来る医療機関を紹介してもらってください。おそらく、精神科系の医療機関を紹介していただけると思いますから。で、精神科系の医療機関で受診するのには事前検査などで時間がかかりますから予約も必要になるでしょうから、即日検査を受けることはほとんどの場合ムリですよ。
運転適性検査を受けるところは警察関係機関、自動車学校、NASVAなどですがそれらは医療機関では無いために、医療機関で精密検査を受けることを勧められているわけです。
ページ: [1]
全文を見る: 自動二輪免許を取ろうと思い、教習所に通い始めました。入学時、「運転適