普通二輪の免許を持ってる方に質問です。普通二輪乗っててたら、
普通二輪の免許を持ってる方に質問です。普通二輪乗っててたら、次に大型二輪乗りたくなりますか? なる人と、ならない人がいる。
また、そもそも、最初から大型に乗るために免許を取りに行ったのに、教習所で「普通二輪取らないと大型は取れないよ」と言われたので仕方なく普通二輪から取った、という俺もいる。 周囲の男性は体力的には可能なので、大型取る人多かったですね。
私は♀なので、グラッと来たら大型なんて支える自信無いし、車検も必要無いし、峠では大型の男性より早かったから全然欲しいとは思いませんでした。 憧れはあるが、体格的体力的に無理なので、乗らない。 私の友人は、600や750に乗る気はないけれど、ホンダのCB400FOUR(408cc)に乗りたいがために、大型二輪免許(当時は中型限定解除)にチャレンジしたのがいましたね。
当時は400ccクラスなのに中型限定では乗れないバイクとして評判になりました。 一時期は大型二輪も憧れてほしいと思ったこともあったけど、私が乗ってた
中型ですら足がギリギリだったので大型二輪なんて乗りこなせないと思って
諦めました~(。→∀←。) 750と600に乗ったが、いまは400。
別にまた乗りたいとは特に思わない。
加速が怖いし。
運転が上手くなったという点では取った価値はあると思うよ。 かなり下手だったからね。
ページ:
[1]