世の中、ゴールド免許って少ないんですか?ペーパーは除いですけど。警察の
世の中、ゴールド免許って少ないんですか?
ペーパーは除いですけど。
警察の取り締まりが悪いんじゃなく
違反したやつが悪いのに
更新料が高いだの時間がかかるだの
んじゃ違反すん
なよ。
能書きとごたくだけは
立派なんだよな、違反者って
質問ですが
今朝何を食べましたか? 恐らく10%ぐらいではないの。
警察にとっては点稼ぎにおいしい場所があって地元民なら知っているはず、一時停止、シートベルト(僕のはシートベルトしないと前の車がキコカンと警告音で煩くて、でもお蔭で助かったが、今のはエンジンは掛かれどギア入らない)等違反で1点稼ぎでもだいたいいつも定位置で見張ってるね。
俺が以前やられたところは全て2代前以前の車でさらに引っかかったのはお初場所で、同じ場所で2回はやられてないわ。ちゃんよ記憶には残っているからね。
要は無暗にゴールド免許取れる体制にしたら、警察の点稼ぎができず、ゴールド免許取得者ゼロにするとインセンティブ(やる気)取り上げちゃうし、そこは生かさず殺さずでやっている感じだね。
でも、ゴールド免許は良い。安く済むより当日午後に行って30分ほど講習受けてもう免許貰って帰れる。ブルー5年は1時間の講習で同様に。
ブルー3年は、後日半日講習で2度手間で、これが面倒。
高い講習料払っていると「なんで警察OBをこんな名目で食わせてあげなければいかんの」って腹がたったよ。交通安全協会に廻す金額などは、会計報告見たことないが微々たるもんでは。ほとんどはポケットに入れてしまうのでは。 更新料が高いと言ってるのは若い人でしょ。
あんた何食べたか言えよ。
金欠のバカ者が知恵遅れで車の事で
バカ質問してるんだよ。 ヨーグルトとパイナップルです。 今朝はホットケーキ2枚とジャスミン茶です。
ページ:
[1]