男女問わず質問します。14年ほど前に免許取り消し処分に成り現在
男女問わず質問します。14年ほど前に免許取り消し処分に成り現在は原付免許しかありません。もうすぐ普通オートマ限定免許を合宿で取りに行こうとして居ます!前回18歳の時に取った時はミッションでした。オートマ限定はミッションより簡単ですか?現在は学科も難しいく成ってるのでしょうか?宜しければ教えてください。 普通の人なら初めての取得であってもマニュアル車を扱えます。
以前に免許を取得したなら 限定免許まで落とさなくても余裕で取れますよ。
何年ブランクがあっても四輪は転倒しないから心配ありません。
エンストだって 慣れていないからするのではなく 分かってないからするだけの話。
機械音痴じゃなく正常のようですから 問題なく取れるでしょう。
それよりも せっかく取得した免許をつまらない事で失わないように。
学科は ずっと変わりありません。 ペダル1個無いから楽でしょ、エンストしないしね。
学科試験なんて全然変わって無いでしょ、道交法守則何も変わって無いんだからね、変わったのは罰則ですよ。
難しく考えない事ですよ。 今時、ミッションって呼び方・・・(笑)
AT=オートマチックトランスミッション
MT=マニュアルトランスミッション
MTもATもミッションなのだが・・・ ATだと簡単過ぎて退屈するかもしれませんね
取得歴がおありなので学科試験の難易度は
変わってないと思いますけど自動車学校で
効果測定をしっかりやれば簡単に合格できる
レベルですよ。 14年のブランクがありますのでAT限定免許で十分だと思います。
当然MT車よりもAT車の方が操作は楽で簡単です。
学科教習は応急救護、高速、危険予測セット教習が増えた程度ですね。
学科試験は14年前とほとんど変わりありません。
ほとんどの人が1回で簡単に合格する択一試験です。 基本、エンストがないので、ギクシャクした動きは少ないはずです。
ATなりの注意点はありますが、過去に免許を取得した経験があれば、すぐ理解できるはずです。
しかし、甘くみるとエラい目に遭うことになります。
その内容は割愛しますが…
学科試験の難易度はほとんど変わっていないと思いますが、
法律改正などによって、試験で扱うポイントは広くなっていると思いますので、若干、負担が増加しているでしょう。
ページ:
[1]