普通二輪の免許っていくらかかりますか? - とるのにどのくらいの期間かか
普通二輪の免許っていくらかかりますか?とるのにどのくらいの期間かかりますか?補足問題どういうふうにでますか? 私の家の近くにある教習所のHPを見ると、教習料金が¥96,600円です。学科と教習を毎日行くと、『9日間』で卒業出来ます。車の免許をお持ちなら、『8日間』で卒業出来ます。この教習料金は、私の家からすぐにある教習所の金額ですので、他の教習所は知りません。
補足について、回答します。
問題とは、『学科試験』のことですか?簡単な問題が出れば、引っ掛け問題も出ますので、本屋で売られてる、学科試験の問題集をたくさんすることですかね。 15年位前の話ですので、参考迄にされて下さいね。
私は、学科も取得しなくてはならなかったので、約20万円かかりました。
ですので、学科取得でしたら、それ以下です。
実地は、学校によって予約時間の上限があると思います。
その上限時間によって違いがありますが、早目で2週間位、普通で3週間あれば十分でしょう。
又、各地区市町村等の免許センターに行かれて、「一発合格!」というシステムがあります。
教官は、警察官です。
コースのみ発表されて、後はいきなり実地試験となります。
これは、かなり金額が安くなりますが、とても難しくて、そうそう簡単には取得させてくれないそうです。
なので、1度取得された方がされる方法かとは思います。
ページ:
[1]