19歳のフリーター男です - 車の免許とろうにもお金がなく、
19歳のフリーター男です車の免許とろうにもお金がなく、バイト代金は家にいれなければいけないのでお金が貯まりません。
ハローワーク行こうにも学歴の問題や免許等で制限をくらいなかなか就活は難しいです
新卒で入った飲食店も自分で仕事がまわせなかったからという甘い理由で4ヶ月で辞めてしまったのでさらに就活が不利に思います
やはり企業からすると若くてもそういった資格も免許もない人間はとらないのでしょうか? 行動力が足りないような
カネない、学歴ないで悲観するなんてまだ甘い!
地域にもよるけど半年契約の期間従業員になれる工場行けばいい
それか時給は並でも就業時間稼げるところだな
どのみち現状じゃ先がしれてる
ある大手(東証一部企業)の期間(半年)やってたけど学歴は中の下クラス、ペーパーで自転車通勤の私でもやれたよ
キツイのは確かだが時給は千四で残業は多すぎるくらいだった
総額でニ百万超、そこから税金引いても百八十はあった
一気に稼いで置けば一年くらいで免許は取れて、貯金もできる
仮に半年の契約満了で終わっても失業保険あるから三ヶ月はカネがきれない
一度死ぬ気でやりな
まだ19なら1年くらい捨てても取り返しはつくぞ
その間にこれやりたい、この仕事や資格目指したいって考えも出てくるだろ
求人紙など広げて片っ端から動けば良い
工場見学みたいなことはさせてもらえるから就業前に内容は目で見れる
それからやれるやらないの取捨選択すりゃ大丈夫
やる前から失敗を恐れるのは愚者、どうせならやって失敗しな 自分で廻せ無かったのが甘い理由?
意味が解りません。
充分、重いでしょ…。
免許は、何度も挑戦してみては。
自分は、恥ずかしながら早朝模擬に出たら受かりました。 返す気があるならローン組め つか中卒なんて40年前から「底辺」だろ。 某大手運送会社(かなり大手)でアルバイトから、ほぼやる気だけで正社員になった娘もいるよ。
運送会社だが運転する仕事ではないので、免許の有無は関係ない
チャリ通でもなんでも遅刻せず出勤できれば、とりあえずどんなやつかわからなくても2ヶ月はバイトで雇ってもらえる。 肉体労働なら免許も資格も必要ない。
体力がもつかどうかは本人のみやる気と気力次第。
そう言う仕事は得てして金がいいから、家について金入れても免許くらい取れるだろう。
なにも一生その仕事やれって訳じゃないんだし、やってみれば?
若いんだから数年がんばって金ためれば、そこからまたいくらでも再スタートできる。
ページ:
[1]