自動車免許で、無線がありますが、具体的には、どういったものですか?覚えたコ
自動車免許で、無線がありますが、具体的には、どういったものですか?覚えたコースを1人で運転する以外に特別何かありますか?また、マニュアルなのですが、ギアはカーブで、1でも2でもいいのですか?1が無難な気がするのですが…補足ご回答ありがとうございます!指示とは、何を指示されるのですか?コースに番号が振ってあり、事前に無線のコース(番号の順番が示してある)をプリントで配られています。プリントを暗記したコースの順番を、指示されるということですか? 無線で指示があるだけで通常の教習と変わりません
ただ教官がいないのでいざという時ブレーキを踏んでくれません
運転していて危険だったらブレーキを踏んで助けてくれるという事がないだけです
隣に人がいないというだけで運転自体はとても快適だったと記憶していますしそれで教官と談笑した記憶があります 私ら教習を受けた頃には、無線教習なんてものはなかったですので、人から聞いた話だということを先にお断りしておきます。
通常の教習は指導員と乗りますが、指導員が乗らずに無線機を介して指示を出してきます。
それに従って運転をするだけです。
曲線通過では1速まで落とさなくても2速で十分です。1速は発進時に使う程度です。
よほど速度を落とさないと、走行中に1速には入りません。
補足
プリントを見ながらの運転は危ないです。前方不注意になり得ますし。それも含めて、指示が飛びますからそれに従いましょう。 自動車免許に無線はありませんが?
無線局を開局するための免許はありますけど・・・。
ページ:
[1]