僕は今年の夏休みに教習所で免許を取ろうと思っているのですが毎日
僕は今年の夏休みに教習所で免許を取ろうと思っているのですが毎日、通うことになるのでしょうか?合宿ではないです。 早く免許を取りたいと思うなら毎日通ったhがいい。
いつでも構わないとおもうなら
貴方の好きなように。 私が通っていた教習所では技能教習はカードで予約でしたので、なかなか取れない時があり、結構時間がかかりました。学科教習は学科の時間が決まっていて好きな学科を受けることができました。
なので早く取りたいと思うなら毎日通い、そうでもないなら好きな日に受けるといいでしょう。
【重要】ただし、最初に学科を受けた日から第2段階のみきわめで合格判定をもらうまでの9か月以内でなければいけないというルールがあるので気をつけてください。そして、そこから3か月以内に卒業検定を合格できないと今までの分がチャラになります。でも、夏休み中ならあまり気にしなくてもいいかもしれません。
この期間内なら好きな時に好きな時間に受けることができます。毎日通って1か月半で取得していた人もいました。 通いでスピードプランとかで無ければスケジュールは
貴方の自由ですから行こうが行くまいが貴方次第です
期限内に卒業すれば良い事ですから
ただ夏休みって 自動車学校は繁忙期ですから
技能の予約取れずらいですよ もうこの時期では
スピードプラン的なのはパンパンでしょうから
そのパターンで入校は難しいでしょうね。 >毎日、通うことになるのでしょうか?合宿ではないです。
教習所次第になります
9月中旬~10月までは
受講人数が増える為
学科は取れますが
実技が取れる時間が少なく、
キャンセル待ちでも難しい場合があります
1カ月~2か月を考えてみてはどうでしょう 基本的には毎日通うのですが、次回の教習日を予約しておけば飛び飛びでも構いません。
ページ:
[1]