今、免許合宿に来ています事情により早く帰らなくてはならなくな
今、免許合宿に来ています事情により早く帰らなくてはならなくなってしまって
転校を考えています 仮免許を取得し学科を全て受けたら技能だけ他所で教わるということは可能なのでしょうか 出来ますよ但し お金も問題も出て来るかも
くれぐれも仮免もらってからね。 可能ですが、教習所によっては第二段階からの教習生を受け入れていないところも一応あるので、入校予定の教習所に問い合わせる必要があります。 まずは仮免をとってからですね。
学科を受けたのを引き継げるかが難しいのと合宿は一日中学科か技能のどちらかを受けている状態だと思うのでやめるなら仮免とった時点で帰ったほうが良いと思います。
ただお金がまた余計にかかったり通学の場合合宿みたいに毎日教習は受けれませんよ。 仮免許を取得した状態で退学(=途中解約)して、仮免取得済みの状態で再入校という流れが普通かと思います。
転校、転校といいますが、提携している系列校でもない限り、そんな制度はありません。
普通の学校らしく言えば、退学した上で編入するわけです。
受け入れ先の教習所次第なので、相談してください。
特に学科教習がどうなるのか?
大事な部分です。
必ずしも仮免取得済み入学ができるとは限りませんよ。
ただし、法律的にはあなたのしようとしていることは問題ありません。
ページ:
[1]