車の免許(AT)取得について教えてください。私は去年の11月に免許を取ろ
車の免許(AT)取得について教えてください。私は去年の11月に免許を取ろうと思い、入校したのですが、就活や大学、バイトが忙しくなり2月には通うのをやめてしまいました。
卒業の期間が9ヶ
月とのことで8月の
始めまでに卒業しなければならないのでまた通うのを再開しようかと思っています。
いまは1段階めで学科が2時間分と
実習が1時間残っています。
また、半年のブランクがあるのですが週4日教習所に行けば卒業できる
日程を組むことは可能でしょうか…
優しい方、教えてください。 その教習所で1日に何時間乗れるというのが決まっているはずです。
私の行っていたところは1段階だと2時間、2段階だと3時間でした。
AT車が2段階で何時間乗るのかはわかりませんが、ブランクもあるということなので4日では絶対に無理だと思います。
1〜2週間ぐらいかかるものだと思いますよ。 人間と日本語で会話できるようなら、自動車学校の受付で直接相談なさることをおすすめします。
これから混むから、「あなたなら」たぶん無理だと思うけど。 もうすぐ二段階という段階なら大丈夫なのではないでしょうか^_^あと一ヶ月もありますし^^
ゼロからでも一ヶ月で免許が取れる短期コースなんかもありますし。
教習所で相談されてみると良いかもしれません^_^
頑張ってください☆ マッサラな状態からでも毎日行けば2~3週間程度で卒業できるんだから、週四は予約が取れていなくても朝から教習所に詰めてキャンセル待ちするなどの気合いを入れれば可能でしょう。
ってか2~3時間なんて、まったく何もやっていないマッサラな状態と大差ない。
今すぐ教習所に行きなさいよ。
そこで相談して予定でも何でも組んでもらえば良いし、それをしなければここで可能不可能を語っても無意味だし。 理論上は可能ですが、教習所の混雑状況で変わります。
週4日行けたとしても、予約が出来なければ技能教習を受ける事は出来ません。
1日中ずっとキャンセル待ちをしてみてください。 こんなサイトじゃなく教習所に直接聞きましょう。
「知恵袋」で卒業できると言われた。
は何の意味もありません。
実際こう注意書きが書かれています。
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
ページ:
[1]