大型特殊について!今現在、普通免許をもっている24歳の男です!18歳のときに
大型特殊について!今現在、普通免許をもっている24歳の男です!18歳のときにとりました。なので今の免許で3tまでしかのれません‼︎
いまこの条件で大型特殊免許は取得できますか?
あと、大
型特殊で普通の大型はのれるんですか
色々教えてください!
筆記試験はむすがしいですか 大型特殊免許を取得している者です。
まず、大型特殊免許は18歳から取得可能ですので、あなたの質問上の条件では十分取得可能です。
大型特殊免許を持っていれば、ホイールローダー、ラフテレーンクレーン車など、いわゆる0ナンバーや9ナンバーの車両を公道で運転することができます。しかし、現場などで作業する場合は、また別に車両系建設機械、移動式クレーンなど、その車両(機械)に応じた作業系の資格が必要になってきます。
なお、大型特殊免許では中型、大型トラックやバスなどは運転できません。中型免許、大型免許が必要になります。
また大型特殊免許は、普通免許があれば学科、筆記試験はありません。
技能教習のみです。たしか最短6時限だったはず。
参考になればいいかと思います。 5トン未満のリムジン運転できるでしょ。
普免で学科試験通ってるから、大特、大型免許は実技だけだよ。
教習の安い大特からどうぞ。大特取得したら、車両系取り扱い講習受けてないと空車の道路走行しか出来ないよ。
大型取得したら、フォークリフトの技能資格取って置く事だね。 大特は18歳以上なら無免でも取れるよ。
大型は別物。でも貴方はもう受験資格はあります。筆記試験は双方ありません。
ページ:
[1]