車のタイヤの質問です。BRIDGESTONEのポテンザRE7
車のタイヤの質問です。BRIDGESTONEのポテンザRE71RS(60扁平)はスタンダードなタイヤ(ブリヂストンだとNEWNOやエコピア)と比べて乗り心地やロードノイズはどんな感じでしょうか?
運転が楽しいタイヤを履きたいと思っているのですが自分の車だとRE71RSしか選択肢が無く、ちょっと極端過ぎるなと思いましたが、スポーツ Sportsタイヤを履いた経験が全くないのでご意見をお聞きしたいです。
用途は買い物、たまに海沿いや山道をドライブです。
ほぼ常に2人乗車(車に興味が無い妻と)です。 突き上げ感はちょっとでますが、ロードノイズはある程度の車格なら気にならないです。
ウェット性能は上がったというものの、やっぱりコンフォート系のaの方が安心できる感じです。
個人的には、S007とかRE004の設定がないサイズなら、他メーカーを考えますね 溝が5mmで減りが早く溶けてグリップするレーシングタイヤと言っても過言では無いです
シバタイヤ、ナンカン等はどうですか? ポテンザはスポーツ性能を追求したモデルで、スポーツカーに標準採用される場面が多いです。乗った印象はすごい硬い印象です。街乗りや高速道路も法定速度程度で走るならば性能過剰です。私はRX-8の時、純正はポテンザを履いていましたが、硬いのがいやで、スポーツ系のしなやかなタイヤに替えました。
ピレリのp-zero neroにしましたが結構良かったです。 AE86で履いてましたが そらぁ 往年のタイヤに比べても
コイツはサーキットでもいけるタイヤですからね
安心ってば安心ですが
でも減りもエグイので 街乗りだけではもったいない
けどAE86の貧弱な足を補強するには 良いタイヤです
あまりにもったいないから ネオバに変更しましたが
なんせ価格がw
石橋君タイヤでポテンザですから とにかく最初の頃は角が減らない
新品からコーナリングで調整しやすいネオバとはかなり違って「鬼グリップ」という感覚です
エコピアとか 比べるまでもなくw
RE71RS サーキットタイヤです
ページ:
[1]