運転免許の暗証番号って、役だっていますか? - wu2ts8さんのとこ
運転免許の暗証番号って、役だっていますか? wu2ts8さんのところは、まだIC化されてないのかな?免許証番号じゃなくて、免許証の暗証番号のことを聞いてるんだよ。
まったく役にたってません。
ていうか番号覚えてません。
IC化されて役にたったのは、
タスポを持ってない私が、
タバコを切らし、
たまたまあった自販機が、
タスポ以外に運転免許証が使えたことです。 見せた事が無いので役に立ってる?のかも知りません? 今のところまったく役立ってません。
いつぞやの新聞に、ICチップ化したものの、金融機関など民間企業に活用の要請をしていなかったので、国民が負担した値上げ分がまったくの無駄になっているという記事が掲載されてました。 役に立っているはずです
免許証の番号の一番右の数字はだらしなさポイント(免許紛失した回数)なので なるべく少ない数字がいいです
ちなみに・・・ぼくの場合は だらしなさポイント1です (笑) 暗証番号・・・。今のとことは何も役に立っていませんが、そのうち何かしらあるのかと思っていますけどね。
今は何でもかんでもICチップ入っていますから・・・ ほとんど使わないですね。
ページ:
[1]