車の免許は合宿と通いどちらがおすすめですか? - 私は、通いで免許を取
車の免許は合宿と通いどちらがおすすめですか? 私は、通いで免許を取得しました。
ちなみに、妹は合宿での取得です。
通いで取得した私の場合は
雨の日ですとか雪の日に教習上に行くのが面倒になります。
更に、技術の予約をキャンセルするのにキャンセル料を払わなきゃいけないし、技術の予約が満員の時は、教習所に行ってキャンセル待ちする必要がでてきます。
家から近いところに教習所があれば、天候に左右されずに通う事できますが
私は結構遠かったので、とっても面倒でした。
曜日によって開講される授業が決まっていますので、バイトとの兼ね合いですとか、予定が合わないといつまでも終わりません。(受けたい授業の日に限って大学の授業が入ってたりと結構イライラした事があります。)
合宿に行った妹の場合は
2週間で免許を取る事ができます。(スムーズに試験などに合格した場合)
一人で通うのが嫌だという人の多くは、友人と行く人もいます。
(合宿ですと相部屋なので友人と行く事をお勧めします。)
3食ご飯もついてます。合宿所から近所のコンビニまでバスが出ているみたいですよ、門限ももちろんあるようです。(ご飯の内容は、あまりいいものではなかったと聞いています)
2週間で取る事は可能ですが、スケジュールは詰まっていますので、結構忙しいみたいですよ。
けど、楽しかったと言ってましたよ。
合宿所までは、自費です。
うまく回答できていれば幸いです。
参考までにどうぞ 合宿は早くて安上がりだが、無理やり取らせるので卒業後の事故率が高い。
通いは自分の都合に合わせられるが、場合によっては行くのが億劫になってしまい、気が付いたら期限切れとか。 男なら合宿、女なら通い。
女性に合宿は危険です。
チンピラアホレベルの男が非常に多い。 君がこれだと思う方をお勧めだよ
お勧めって作為的な利益誘導って事を覚えようね。 2週間程度の休みを取れるならば合宿、
それが無理ならば通学しかありません。 資金てきな面で考えるなら合宿
泊まりがけだし卒業まであまり
自由はきかないけど
スケジュールを自分の都合に
合わせたいなら通いですね
合宿に比べて料金は高めだけど。
ページ:
[1]