「大至急」この休みあけに免許センターで普通自動車の免許を取得しにい
「大至急」この休みあけに免許センターで普通自動車の免許を取得しにいきます。
ですが私はそのような場所に行ったことがなくそういった手続きも苦手なので不安で仕方ないです。
自動車学校を卒業する際もたいした説明はなく非常に困っています。
なので免許センターに行った際の手続きに関して詳しく説明をお願いします。
「流れに任せる」「人に聞け」「どこへ行けばなんとかなる」等の説明ではなく1つ1つ細かく想定しておかないといけないような性格なのでお手数ですがそのような回答お願いいたします。免許はマニュアル車で必要な書類はすべて自動車学校で渡されましたが1度行った際保険証を忘れたため試験を受けることができませんでした。
その際質問票や収入証紙等の書類をその日の日付で書いてしまったのですが新しい書類が必要ならどうやって手に入れればいいのでしょうか。
長文かつめんどうな説明で大変恐れ入りますが回答よろしくおねがいします。 指定自動車教習所を卒業した
という事は技能試験に合格していて
後は学科試験だけという事ですね
総合受付に貴方が納得がいくまで
聞いてください。
免許取得に必要なものは↓を参考に
http://www2.pref.iwate.jp/~hp0802/oshirase/menkyo/menkyo/07_1sinsei.html 火曜日に下見に行って、水曜日に受けたらどうだ。(嘲笑) 今まで無難に過ごしてきたのでしょうけど、今後も無難に過ごせるとは限りません。免許センターには手順が書かれた紙が貼られています。係りの人が教えてもくれます。ウロウロしてれば職員の方から声もかけてくれるでしょう。
まず行って、見て、聞いて、自分で行って見てください。きっと思ったほど難しくは無く、無難にやれると思います。 まともに回答してもBAを選ばず投票にしちゃう質問者だから
答えないほうがいいですよ。 付き添いで行ってひとつひとつ説明してあげますよ。
文章だけの説明では理解してくれないことは容易に想像できます。
もちろん日当と諸経費は戴きます。
どこで何時に待ち合わせしますか? >>1つ1つ細かく想定しておかないといけないような性格
そういう性格であれば何故自動車学校ですべてを質問しなかったのでしょうか?
それに人に聞けと言う事が出来ないとなれば、ここでの回答も出来ないと言うことですのでお手上げですね。ご自分で免許センターのホームページなどを見て調べるしかないのではないですか?
そこまで細かい性格の方は車を運転する際も自分では何も出来なく、危険ですので取得されないほうが安心(あなたではなく、周りの人が)だと思われます。
ページ:
[1]