バイクの免許と車の免許はいつ取りましたか?それとどちらを取る
バイクの免許と車の免許はいつ取りましたか?それとどちらを取るのがおすすめですか? 大学在学中に車の免許取って、社会人になってからバイクの免許を取りました。
郵便やら新聞配達、バイク便やるならバイクの免許が欲しいですけど、それ以外なら仕事ではあまり使い道がないです。都市部にお住まいでバイク通勤するなら必要かな。どっちも取るなら車の免許の方が優先でしょうね。
身分証として免許取るなら原付でも十分ですし。 18で自動車、24で自動二輪(中型限定)、51で大型二種、52で大型二輪です。
24の自動二輪(中型限定)は今で言う普通二輪です。
どちらを取るのがって、どっちかしか取らないって選択肢しかないのかな?
そうであればクルマでしょ。
取れる免許は何でも取るのが、運転の幅が広がると思いますね。 普通二輪を16歳で、普通自動車を18歳で取り、後にどちらも大型にしました。
必要の無いものを取れとは言いませんが 普通車程度のものに限定を付けるのは感心しません。
今年のお盆も走る交通弱者が たくさん事故を起こしていましたね。
何のために取るのか 何故必要なのかを考えて免許を取りましょう。 バイクの免許(普通二輪)は16歳の時に取りました。
普通車の免許は18歳の時に取りました。
お勧めもクソもどちらかに限定する必要がなく、
どちらも取れば良いのですよ。 どちらを先に?という考えならいずれ両方取るつもりなのですよね?
ならば、普通自動車免許を取得するときに同時に取得すれば良いと思います。
費用面でも個別に取るよりかは多少安くなると思います。
どちらかと言うことなら断然、普通自動車免許になります。
バイクの免許は通勤や趣味で役立つことはあっても、仕事で実際に役立つと言うことはまずないと思います。
それこそバイク便とか新聞配達などの仕事でもするというなら別ですがね。 同時に取った。どっちを先に取ると得かなんて考え無かった。
ページ:
[1]