◆普通自動二輪免許を一発試験でトライしたいんですが、いかがな
◆普通自動二輪免許を一発試験でトライしたいんですが、いかがな難易度でしょうか過去に普通自動二輪免許証を所持していたんですが取り消しに合っていまして、
取り消し講習を受け、
教習所に通い、普通自動車免許はこの前取得したので、その場合は学科は免除で実技だけですよね?
そんなこんなで自動二輪に始めて乗る訳ではなく、一応10万キロくらいは乗ったんですが
一発試験は簡単なもんじゃないですよね?10回くらい受ければ受かるものなんでしょうか
一回の試験でいくらかかりますかね?補足調べたら普通免許持ちなら教習所で8万円くらいで取れるみたいなんで
そっちでサクッと取ろうかなとも考えてます 私は大型二輪免許が教習所で取得できなかったころに
埼玉・鴻巣試験場の一発試験で大二輪審査(限定解除審査)に合格しました。
当時は限定解除と言えばナナハン免許の代名詞のようなもので
あこがれ半分で通いました。
一発試験は変な癖がつかないうちに取得した方が良く
クラッチやブレーキを2本指で操作したり、ステップにつま先で
乗ったりしていては、何回受けても合格はしません。
普段意識していない安全確認も重要で、呼ばれたら返事してすぐ後方確認、
サイドスタンドを外すときも後方確認、またがったらブレーキを踏んで
ミラー合わせ、右足を付く前には必ず後方確認が必要です。 >普通自動二輪免許を一発試験でトライしたいんですが
質問のカテゴリーは 自動車になりますので
回答数が少ない場合、同じ質問内容で
知恵袋トップ>スポーツ、アウトドア、車> バイク
「バイク」のカテゴリーに質問してみては、どうでしょう 取り消しになるような運転が、一般試験に通用しますかね? >いかがな難易度でしょうか
「いかがな難易度」かを実際に試験場に見学に行って他の受験者の様子など徹底的にリサーチしないと永遠に受からない位の難易度。
>一応10万キロくらいは乗った
その「我流」が逆に邪魔をする。受験すれば解る。
ページ:
[1]