自動車免許について最近僕は普通車のAT免許を取りました。(1ヶ月半ほど前)
自動車免許について最近僕は普通車のAT免許を取りました。
(1ヶ月半ほど前)
最近MTにも興味が出てきて限定解除をしようと思うようになりました。
しかし僕は将来は中型免許、大型免
許も取ろうと考えています。
質問は今すぐお金をかけてでも限定解除審査をしマニュアル車にも乗れるようにして中型免許を取得できるようになったらまたお金をかけて取るのと、今はまだ取るのを我慢して中型免許を取得してマニュアル車も乗れるようにするのならどちらがいいと思いますか?
僕的には今すぐにでも限定解除をしてマニュアル車の車を購入したいと考えています。
皆さんはどちらが無駄なく取れると思いますか?
回答お願いします。 まだ取って間もないのですね。毎日のように乗る人なら1年ぐらいたってからちょっと練習場へ行ってクラッチ操作だけ覚えれば試験場での1発解除も可能ですよ。試験内容は仮免同等のコース+車庫入れだけです。 将来的に取りたいって話でしょ。
気の問題ですから取りたい時に取ればどうですか?
安くって将来的に取りたいって絶対に思うのでしょうか? 後者がよろしいです、At車限定免許で受験資格の2年の運転経験を積んだのち中型免許を取得すれば、At車限定解除も出来るので安価、短期間で取得できるのでよい
私は普通免許でAt車を運転、3年後、大型免許を取得した
ページ:
[1]