運転免許の返納と下位免許申請ですが手数料がかかるとの事です。中型限定8t免
運転免許の返納と下位免許申請ですが手数料がかかるとの事です。中型限定8t免許を普通自動車第一種免許にするのも手数料がかかるのでしょうか?
その手続きも返納と下位免許申請という手順を踏むのなら手数料はかかるとは思いますが、後から免許の種類を変えられたため特例かもしれません。
また普通自動二輪免許を返納して小型限定二輪免許(125CC以下のいわゆる原付二種免許)への下位免許申請はできるのでしょうか?
運転免許の種類としての項目はどちらも普通自動二輪です。 ①8トン限定中型を普通免許に下げる必要性がないように思いますが…
その制度は8トン限定を解除した人や失効等の再取得で上位免許しか保有していない人が深視力などで上位免許の要件を満たさなくなったけど、普通免許ならセーフの場合の救済のためのものだと思うのですが。
②小型限定は普通二輪の下位免許ではないので不可です。 そんなことして何の意味が有るんだ。 免許証発行の手数料が要るんじゃないですか? 限定をつけるのは無理でしょう。
ページ:
[1]