運転免許証の更新手続きについて当方、免許取得後は、ずっとペーパードライバーなの
運転免許証の更新手続きについて当方、免許取得後は、ずっとペーパードライバーなのですが、いつかは乗りたいと思っている者です。福岡市存在です。ATの普通車です。
今年、10月中旬の誕生日が、更新です。
質問があります。
1.私は、優良講習と、一般講習のどちらになりますか?
2.更新手続きは、どちらに行けばよいのでしょう?福岡市南区の、試験場になりますか?それとも、福岡市中央区渡辺通りで 大丈夫で大丈夫ですか?
3.免許証の顔写真は、自分で用意した物でも、OKですか?
【指名手配写真】のような、あの写真が凄い不快です…。近くのカメラ店で撮影した、身分証明書用(免許証用)の写真を持参したいのです。補足ご回答頂き、ありがとうございます。しかし、まだ通知書が届きません。いつになるのでしょうか。。
ベストアンサーは、投票で決めさせて頂きます。 誕生日に1カ月くらい前に更新お知らせのはがきが
くると思うので、そこに全部書いてあると思いますよ。 9月の半ばになったら更新の案内が送られてくるのでそれに詳しく載ってますよ。
車に乗られてないまま違反がまったくないなら優良講習でしょう。
3の持参の写真は3X2.4であれば大丈夫です、ただし転写になるので時間がかかると思います。 1、5年間過ぎたか。
2、更新はがきに書いてあるよ。初回更新か?
3、無帽で肩が一部写ってる写真じゃなきゃダメだよ。 このまま更新まで運転しなければ優良講習です
北九州市八幡西区黒崎
福岡市中央区渡辺
北九州市小倉南区日の出町
飯塚市仁保
筑後市大字久富
福岡市南区花畑
のどこでもいいです。
ただし更新期間の10日前までに違反すると、
北九州市八幡西区黒崎
福岡市中央区渡辺
では更新できません。
持参写真での免許証交付は可能ですが、
受付可能期間は更新期間中の誕生日までです
更新期間中でも誕生日後は持参写真は使えません。
北九州市八幡西区黒崎
福岡市中央区渡辺
は持参写真は使えません
北九州市小倉南区日の出町
飯塚市仁保
筑後市大字久富
福岡市南区花畑
で更新する場合のみ可能です。
持参した写真が条件に合わないと使えません。
http://www.police.pref.fukuoka.jp/kotsu/unshi/shinseiyoushyashin.html
ページ:
[1]