最近の人は免許を取る人が少ないのは本当ですか? - 現在教習所に通っていますが
最近の人は免許を取る人が少ないのは本当ですか? 現在教習所に通っていますが、全国的に入所者が減っており、教習所は閉鎖(つぶれる)傾向にあると指導教官が言っていました。免許をとろうとする人が減っているのは事実だと思います。
その原因としては、
・少子化
・若者の車離れ(以前ほど免許を取ろうとしなくなっている)
が考えられると思います。
都市部ですと、公共交通機関が発達していて、車がなくても不自由しませんからね~
田舎は車必須ですが・・・ 少子化の影響が大きいですね。
車を買うかどうかは別として普通の人は車の免許くらいはとります。
まあ・・・大手予備校も大幅縮小するくらいだからね。 田舎住みですが(電車が1時間に一本、または30分に一本)高校卒業前に自動車学校に通い始め卒業と同時に免許取得するのが普通です。
勿論、男、女関係なくです。
車が無いと通勤は愚か、出かける事すら難儀です。電車にはもう10年近く乗っていません。
少子高齢は日本の全体像ではありますが、免許取得に関しては地方と都市部では事情が異なります。 ほんとうです 最近は若い世代かわ 車に興味がないのと少子 化と首都圏なら交通の便がいいので必要ないからです、
ページ:
[1]