運転免許証の更新について。次回更新が来年(平成27年)7月上旬なのですが、平
運転免許証の更新について。次回更新が来年(平成27年)7月上旬なのですが、平成22年5月下旬に人身事故を起こし、何日間か免停処分を受け、免許センターで講習と試験のようなものを受けてい
ます。平成22年はちょうど免許証更新の年で6月に更新しています。裏書きに「平成22年7月22日済」とあり、この日が免停が明けた日だったかな???
来年更新する時は、免許センターでの更新でしょうか?それとも最寄りの警察署でできますか?
それと、平成22年の人身事故以降は無事故無違反なのですが、次の免許証は青でしょうか、ゴールドでしょうか? 端折って(笑)
最後の違反もしくは行政処分満了日のいずれか遅い日から
5年41日以降に更新年の誕生日が来ればゴールド
そうでなきゃ青 誕生日の40日前を基準に過去5年という条件ですからゴールドは無理です。
免停という事は3点以内の違反を一回という条件も満たしてませんから「青の3年」です。
試験場での更新になります。
↓おいおい免停だぜ!
一般講習じゃ無く違反者講習! 都道府県で更新場所は違いますよ。
あなたは一般講習になりますが東京の場合の一般講習
ならば、免許センター以外に運転免許試験場でも受け
られます。 H
22年7月22日から無違反日5年41日経過してるか計算したのか?
免停ある場合、免停明け日の明日から無違反日が始まるんだよ。
ブラックリスト入り有難うよ、バカ質する奴って自分がバカだって事気付かないんだよね。恥を知れ とりあえずめんどくせーからゴールドか否かだけ。
その更新日の40日手前を起点として、その直近5年間無事故無違反がゴールドの条件。
つまり、事故から5年41日経過していれば、更新でゴールドになる。
ページ:
[1]