運転免許の更新は、視力にあまり自信がないのですが、免許センターまで車で
運転免許の更新は、視力にあまり自信がないのですが、免許センターまで車で行って、視力が不合格だったら、帰りは車に乗って帰っていいのでしょうか。 本当はダメですが、免許センターの人は帰りの人まで全てチェックしてないでしょうね。視力が悪いと自覚しているなら、メガネやコンタクトを持参しましょう。 更新期限内なら乗って帰って来れますよ。
更新期限後視力不適になれば運転出来ません、大体免許の更新出来ないでしょ。 要するに免許更新期限の最終日では駄目という事
失効します。
有効期限に余裕が有ればその日まで何回でも更新手続きが出来ます。 >視力が不合格だったら、帰りは車に乗って帰っていいのでしょうか。
車を運転して帰っても問題ありません。
視力検査が不合格だと、更新できないと言うだけで、今ある免許証が取り消されたり、効力が停止したりする訳ではありません。
ただ、個人的には、運転免許証の視力検査は、かなり視力が悪くても合格します。
不合格になるような視力での運転は避けた方が良いですね
あと、更新時ですが、あらかじめメガネ等を用意しておき、裸眼で視力検査が通らなければ、改めてメガネ等をかけて視力検査をしたら良いですよ。
ページ:
[1]