免許の書き換え?に行ったことがある方に質問です。昨日普通二輪の教習所を卒業し、
免許の書き換え?に行ったことがある方に質問です。昨日普通二輪の教習所を卒業し、
明日免許センターに行って普通車のみの免許の書き換えに行こうと思っています。
午前と午後両方で受
付をしていますが、新しい免許証の交付までどのくらいの時間がかかりますか?
午前と午後で交付までの時間が変わってたりしますか?
午前は8:30〜9:00で、前に普通車の免許を取るために来た時間と同じで、窓口は違うので受付にかかる時間は短くなると思いますが適性検査は学科試験を控えている人達と同じところでやるのでしょうか?
記憶では窓口毎に全て別の列になっていた気がしますが…
ごちゃごちゃ書いていますが、聞きたいのは
明日の午前に免許センターに行って受付をした場合、新しい免許をもらえるのは何時頃になるかということです。
明日にはそのままバイクが納車されるので、おおまかでも免許センターにいる時間を知っておきたく、このような質問をさせて頂きました。
学科も技能もなしで免許だけ書き換えを経験したことがある方、是非教えてください。
9時前に受付をして、適性検査、写真撮影をやり免許証の交付は13時過ぎです、なんてことはないですよね…?補足私が行く免許センターは神奈川県の二俣川です。 それは書き換えではなくて併記すると言うことですよね。
早い時間に用事があるのであれば朝一で言って窓口で併記手続きをすればよいと思いますが。1時間ほどで出来上がると思いますがね。 二輪の併記も普通の更新手続きも含めて、遅くても昼までに終りますよ。
更新手続きは午後の部もありますからね。
8時着になるように家を出る事ですね。 受け付けを済ませて、視力検査、写真を撮って、安全講習の後に免許証交付になりますから早めに終わらせたいなら、受け付け時間前に出かけられたらいいと思います。
安全講習は無事故無違反なら30分位です。
ページ:
[1]