運転免許の申請について質問です。大型二種を認定教習所卒業して卒業証明書(確か有
運転免許の申請について質問です。大型二種を認定教習所卒業して卒業証明書(確か有効期限1年間)を所有したまま、違う教習所で普通二種免許の教習を受けて卒業し、その証明書を持って免許センターで免許を発行してもらったのち先述の大型二種を申請する事はできるのでしょうか?ご教授ください。 普通二種から先に併記すれば大丈夫です。
くれぐれも順番を間違えないように。先に大型二種を併記してしまったら、下位免許は取得できなくなります。 出来るけど・・・普通二種教習で学科免除にならないから凄い時間と金の無駄だよ? できますよ。
同時に複数枚の卒業証明書を提出することで、それらを全て書いてくれます。
ただし、1つの免許につき1750円がかかります。
なおかつ免許証発行料として2050円かかるのですが、これが +1種類 につき200円の増しになるので、2250円となります。
まぁ言い換えれば、まとめて申請するにつれて約1800円ずつ安くなるってことですね(笑) タクシーの場合は運転技術なんて二の次でいいんでないの?酔っ払った乗客の上手なさばき方や、いかにうまく客をつかまえるかを研究するべきじゃないの?歩合給なんだし。ちなみに東京都と大阪府は地理試験に合格しなければ営業運転できないってのは知ってると思うが。 ちょっと逆に質問したいのだけど、大型二種を教習してから普通二種の教習を
受けたのですか? できますよ
まったく問題ありません
ページ:
[1]