普通免許はどのくらいの期間で取ることができますか?あと、合宿で本当に免許取
普通免許はどのくらいの期間で取ることができますか?あと、合宿で本当に免許取ることなんかできるのですか? 合宿では免許は取れません。運転免許を取得するには、各県にある運転免許試験場(免許センター)で試験を受けて合格する必要があります。
公安委員会指定(公認)の自動車学校・教習所を卒業すれば、運転免許を取得する際の技能試験が免除されます。
その自動車学校や教習所(公認)が合宿システムを構えて、集中的に教えるのが”合宿免許”と呼ばれるものです。
普通車なら合宿免許で約3週間ぐらいで卒業できます。
合宿に行っても脱落者(少数ですが)は居ますので、免許が取れるかは貴方次第です。 たいていの人は9か月以内に取れますよ。 私は大学の時に1ヶ月で取りました!
キャンセル待ちとか予習復習とかして結構頑張りました。
でも私の友達は運転に向いてなかったようで、何回も落ちて半年以上かけて取ってましたよ。
やる気とセンスがあれば最短で一ヶ月って感じです。
妹は合宿で2週間で取ってました。
合宿だと移動も食費も込みで普通に取るより安いので、行けるなら合宿の方が楽かと思います。 私は学生時代の春休みに普通に自動車学校に通って1ヶ月でとりました。
合宿で2週間でとる。とかも普通です。
ページ:
[1]