普免と普通二輪の免許を持っていますが、免許取り消しになると両方
普免と普通二輪の免許を持っていますが、免許取り消しになると両方の免許がなくなるのでしょうか?原付バイクで5回違反して減点7。免停をくらいました。
補足それじゃあ色んな免許持ってる人はすべて取り消しなんですか?
おかしいですよね?
取り直すのにいくらかかるんでしょうね?むごい。これはおかしい。 免許証は1枚でしょ。 >普免と普通二輪の免許を持っていますが、
>免許取り消しになると両方の免許がなくなるのでしょうか?
はい、両方ともなくなります。
>それじゃあ色んな免許持ってる人はすべて取り消しなんですか?
はい、そうです。だからいわゆるフル免許(全ての自動車を運転できる状態の免許)を持っている人の免取のショックは相当なもののようです。今まで苦労して集めてきた全ての免許が吹っ飛んでしまうんですから。 何に乗って違反したのかではありません。
誰が違反したのかです。
バイクに対して免許が発行されたのですか?
あなたに対して発行されたんでしょ? 飛行機、船舶の運転免許は取り消しになりませんよ。
「危ないからどんな乗り物も運転する資格はない」という観点からみると不合理ですか? その通りです。取消処分をくらえば、すべての免許が無くなります。おかしなことではないです。
もちろん、免停処分を受けた場合でもすべての免許が停止処分になります。
例外は、初心者特例による取消処分は、初心者に該当する免許だけの取消処分です。 ぜ〜んぶ、無くなります。
運転免許は人に与えられるもの。
いくつ免許を取得しようが関係ありません。
免許取り消し処分って
あんたはドライバーとして不適格だ!って言われること。
ページ:
[1]