免許について質問です - 今、自動二輪の免許を取るために車校へ通
免許について質問です今、自動二輪の免許を取るために車校へ通っていて卒検は受かっているのですが、先日、車に乗っていた時に速度違反で免停されました
免許の更新をしに公安に行きたいのですが、免許停止と言われ、手紙が来るまでの間に公安に行っても免許停止になるのでしょうか?
免許の更新をしたいと思いますが、公安に行ってそのまま免停になると困るので、定められた日に行った時に免停となるのか、それともいつでも公安に行って手続きした時点で免停になるのか気になるので分かる方いたら教えてください補足分かる方に聞いてます
責任がどうのこうのとか聞いてないです
質問に答えない方は回答しないでください 短縮講習のハガキが来てないならば更新に先に行けばいいですよ。
短縮講習を受ける気がなくてもハガキは来ます。講習を受けないのであればそのハガキと免許証を最寄の警察署へ持っていって免停期間預ける形になります。
ただし、次に捕まった時に免停をまだ受けてないとか分かると期間が延びるかもしれないですね。まぁ、免停期間が終了してから捕まってさらに免停になったとしても前歴1で低い点数で免停になりますからどちらがいいかはあなた次第です。 公安に聞きましょう。
ここでは誰も責任を取れません。
ページ:
[1]