ゴールド免許に関して質問なんですが、僕が18歳の時に免許の方を取りまして現在年
ゴールド免許に関して質問なんですが、僕が18歳の時に免許の方を取りまして現在年齢は24歳になります。6年ほど立っているのですがいつ頃ゴールド免許はいただけるのでしょうか?それとも自動車センターにもらいに行かなくてはいかないのでしょうか、回答よろしくお願いします。
あとゴールド免許を持っていて何か特典はあるのでしょうか? 5年と41日以上無事故無違反の状態で、免許更新か免許の追加をすればゴールドになります。
任意保険が安くなりますよ。 物損事故頻繁に起こしていても点数がとられないから
自動でゴールドもらったぞ。
無事故無違反と言いますが
無事故の中に物損事故は入ってない 次の更新までに違反事故がなければ、自動的に付与されます。
警察署でも免許センターでも更新されれば、色が変わります。
ゴールド免許の特典は、自動車保険が少し割引になる程度です。
また、軽微な違反のときに軽減処置的なものはあります。 6年ほどが経過(無事故無違反5年41日以上)していて、その間無事故無違反であれば、すでに優良運転者(ゴールド免許)の条件は満たしています。
今度の免許更新で優良になります。
今すぐにゴールド免許にしたいというのであれば、取得可能な別の免許(けん引とか中型や大型自動車、自動二輪、各種二種免許)を取得すると、免許証が新しくなるので、優良になります。
免許上の特典は特にありません。 無事故&無違反で5年+41日以上後の更新時、又は追加の新しい免許資格で新しい免許証を交付した時にゴールド免許に成ります。
更新時に引換で貰う!か、特別に郵送等で貰えるかな?
更新時の講習時間が短いのと、次の更新が確実に5年後に成る。 違反しなきゃその内にくれるでしょ。
ページ:
[1]