免許再取得についてお伺い致します。私は過去に飲酒運転による2年の免許失効を受け
免許再取得についてお伺い致します。私は過去に飲酒運転による2年の免許失効を受けました。そして2年の時を経て、再取得をしに飛び込みでいこうとおもったときにふと疑問がよぎりました
。
「仮免許だけ飛び込みでうけたあと教習所に通えば、仮免許をおわった状態からにならないだろうか?」
どなたかこの疑問を教えて頂けませんか? 飛び込み試験であろうが仮免許取得なのでそのようになります。
取得後に教習所へ通うのであれば第二段階からの教習スタートです。
飲酒取消講習の受講をお忘れなく。
講習の受講と仮免許取得の順番は地域差があるので
地元の運転免許センターに確認してください。
受講時に仮免許が必要な地域もあります。 情けないことに、私も人身事故により、免許取り消しになりました。。。教習所に通うには時間も、お金(こっちのほうがより厳しかった^^;)もなかったため、運転免許試験所に直接取りに行きました。変なプライドがあり、MTの再取得に挑戦したものだから、ボロボロでした。。。練習に関しは運、運転免許試験場でも、一回つづ講習の手続きができ、自動車学校に通うよりは安くすむと思います。私に、関してはですが、運転歴20年近く、がMT車は、自動車学校と、旦那の車を年に数回乗ってた程度で、ここ10年ほど運転したことはない(旦那の車もATになったから。。。ならなぜ、MT?とは聞かないで^^;;;)のもあり、仮免は、4回目でやっと受かりました。。。が、本免は、1度で受かりました。慣れたのもあるけど、本道のほうが走りやすいってのも、あると思います。仮免まで直と考えるなら、最後まで直でのほうが、時間的にも経済的にもいいかもと思います。頑張ってください^^でも、飲酒運転は、二度としてはいけませんよ。 若干の勘違いが有ります
免許取り消しの後は再取得の欠格期間が2年じゃないの
普通は飲酒運転するくらい運転が上手なのだから
最初から一般試験で取得しますよ自動車学校へ行く意味が有りませんよね
オイラは免許取り消し、再取得を一般試験でのお手伝いをやりますが
えてして飲酒運転で失う人の運転は上手い人が多いです。
唯、試験用の運転が出来ていないですね。
少し修正すると直ぐ合格レベル。
質問者様は心配なら最初から自動車学校へ通った方が良いと思います。
仮免合格レベルならそのまま本試験も合格出来ますから 過去に飲酒運転で取り消された場合、いくら上手でも10回くらい落とされるだろうね。
自教だって何回か落とされるよ。
飲酒取り消し受けた場合特別な講習あると思うけどね
取り消し処分者講習もあるよ。 仮免の方が難しいと言われています。
簡単に仮免取れるならそのまま試験で。 その安易な発想に敬服いたします
行政処分を受けて二年も欠格期間をもらったのに初心に帰り一からやろうとしないその思考回路にです^^;
何故、途中から教習所に通おうと思うんですか?
この疑問を教えて頂けませんか?
ページ:
[1]