運転免許センターで試験をうけたのですが不合格になりました次の試験
運転免許センターで試験をうけたのですが不合格になりました次の試験を受ける際に申請書?(試験のお金?が貼ってある)は免許センターにいってもらえるのでしょうか?
試験を受けるためのお金を払わないといけないとおもうのですが、それって免許センターのなんというところで払うんでしょうか
試験の際に必要なものって返された登録票、卒業証明書、住民票をそのままもっていったらいいんですよね? 君が書いてる申請書?は運転免許センターに沢山
置いて有ります至る所に 記入例もそれが置いて有る
所に有るはずです 記入するのに時間が少しかかる
からその分はやめに行かないと間に合わなくなるよ
職員に聞けば何でも教えてくれますよ
ぶっきらぼうな職員が多いけど 他は学校から
貰った物は忘れずに持っていかないと不足があると
受けれないですよ。 試験受ける受け付けに行けよ。
自分で受け付けに行ったんだろ。 返してもらったモノを一式持っていけば良いよ。
こういう書類が煩雑になるお役所関係では大判の封筒か、出来ればクリアファイル1枚あると大変便利。
もらったモノは全部そこに仕舞う。何か出せと言われたら、兎に角ファイルの中を探せば済むし紛失しにくくなるし。
後は、当日どこでも良いから係員に聞いて、指示された窓口へ行って指示された書類を出し、手続きが終わったら次に何処に行けば良いか聞いてその指示に従えばそれで良い。
指示に従って次へ次へと渡り歩いて行けば、証紙も買えるし手続きも済むし、試験開始時刻には机に座っている。
ページ:
[1]