免許更新で更新の通知が来てそこに更新でゴールド免許になりますとの事が書い
免許更新で更新の通知が来てそこに更新でゴールド免許になりますとの事が書いてありました。誕生日までまだ日付があるのですがこの状態で違反をするとゴールドではなくなるんですか?
ブルーの3年ですか?
明日更新してゴールド免許になり明後日つかまったら次の更新はブルーの5年ですか? 次のゴールドはすでに確定しているので
これから更新までの間の違反は次のゴールドには
影響はしない。
ただし、次の次はブルーになることが確定です。
ブルーの5年になるか、ブルーの3年かはその後の
違反にも影響されるので未確定です。 今回ゴールド、更新後違反したら次回ブルー5年、 当人による免許の更新手続きは誕生日のー1か月から+1か月なので、これより警察が行う免許の査定はー1か月以前にやっておかないとダメとなり、通知書発行や郵送をふくめると実際は誕生日のー41日までに行うシステムになってます。
このー41日までで次回の免許のタイプは確定なので、それ以降の違反には次回へ影響しません。
が、ここが重要でその違反は次次回の免許にモロに影響します。なぜならばー41日以降は次次回用の査定監視対象期間にもう入っているからです。
要は、一日も途絶えることなく免許の査定監視は続くのであって、ただし更新期間よりかなり前側にずれているだけです。それが誕生日からー41日なだけです。 >免許更新で更新の通知が来て
次の免許更新、5年後までゴールド免許です
違反をした場合
次の5年後の更新時、青の免許になります 誕生日から41日前の日まで綺麗だったら今回は大丈夫だ。
ページ:
[1]