運転免許証を紛失してしまいました。明日朝一で試験場へ向かおうと思い
運転免許証を紛失してしまいました。明日朝一で試験場へ向かおうと思います。
調べたところ、免許証用の写真と保険証があれば再交付出来るとの事なのですが、質問があります。
駅や店先にあ
る証明写真を撮らなくても、更新をする時と同じように試験場でも写真撮影をしていただける、と聞いた事があるのですが本当ですか?
試験場で撮影出来るのなら、700円程度とはいえ証明写真を撮って無駄にするのは勿体無いという気がします。
試験場での撮影も料金がかかるのでしょうか?
問い合わせ時間が過ぎている為、こちらで質問させていただきました。
ご存知の方がいましたら、回答お願い致します。 免許証に使う写真は試験場で撮りますが、新たに興す原簿の写真は「提出」になります
>免許証用の写真と保険証があれば再交付出来る
×:再交付出来る
~:再交付してもらえる
お金(再発行手数料)もお忘れなく 免許証に使われる写真は試験場で撮る物が使われますが、
その他に申請用の写真が必要になるので写真1枚が必要になります 試験場も有料ですよ。
今さら面倒ですから試験場で済ませる事をお勧めします。 再交付に必要な写真は、申請書に貼るものですから、何処で撮っても料金は必要です。
ページ:
[1]