大型免許のみの返納高齢の父が大型免許のみの返納方法を調べています。
大型免許のみの返納高齢の父が大型免許のみの返納方法を調べています。使用することがもうないので、返納したいのですが、県の免許試験場は電車で1時間以上かかるところにあり、高齢の上体調
も万全ではないので足を運ぶのが心配です。
他に手続きが可能な場所を教えてください。
愛知県犬山市在住です。 残念ですけど、免許センター(運転免許試験場)だけでしょう。
返納という事は新しく免許証の記載事項変更に伴う作成になりますからね。
住所変更の記載事項変更とは訳が違うんですよね。
写真も申請した段階で必要だと思いますし、大型だけ返納して普通自動車は残すとかになれば、もしかすると住民票も必要になるかも知れません。 無知なので変な書き込みになるかもですが、
大型特有の「深視力が、ダメ」と免許更新時に言えば、自動的に下位免許交付になるのでは?
更新が何年も先になると質問意図に大きく外れますが、本人が自覚されているのですから、運転しないだけではダメですか? 次回更新の時に返納すれば? 近所の市役所でもやってくれますよ
ページ:
[1]