いま自車校に通っていて突然会社が移動するって決まりプライベートプランという
いま自車校に通っていて突然会社が移動するって決まり
プライベートプランというプランを
追加料金1万弱払いスケジュールを
全部組んでもらいこれで動いてね。
と言われたため学科も技能
もそれを
見ながら学校に通っていました。
で、スケジュール帳に書こうと思い
渡されたスケジュールを見ていたら
仮免許前効果測定の日があるのです
がその日までに学科が全部終わる
スケジュールを作っていただいたのに学科がひとつ残っていました。
他にその学科を受けれる日を探して
みたのですがテストの日の後にしかなくどうすればいいのか分からずにいました。
そのテストは学科がすべて終わってないと受けられないと知り合いから聞いていました。
スケジュール通りにいかないと移動までに間に合わなくなるのにちゃんと確認しなかったわたしも悪いんですが…。
これで全部の学科、技能のスケジュール組んだからこのスケジュール通りに動いてねと言われ信じ切っていたのでまさかこんなミスがあるとも予想つきませんでした。
わたしは追加料金を払っています。
こういう場合は学校側の責任で何か
対処してくれるのでしょうか?
(例えば効果測定は最初に受けてしまって修了検定までにあと一つ残っている学科を終わらる。など)
それともお金を払っても学校側は関係なく自己責任だ!と予定はめちゃくちゃになってしまうのでしょうか?
こういう経験した方、知識がある方出来れば詳しく教えていただきたいです。 それ、教習所に聞く話だろ?
ここで質問して仮に何らかの回答があったとして、それでどうするわけ? たったお一人の為に、学科教習を追加することはまずないと思います。
追加するのにあたり、教習計画の変更を公安委員会に申し出ますし。
学科教習の予定表漏れでもどちらにしてもここで相談しても仕方のないことですし、
各教習所によって、対応も異なりますから、
教習所側であなたに渡した予定表から学科を漏らして記入したのであれば、
明日、朝一で教習所にその旨を伝えた方がよいかと思います。
まず教習所に連絡。
どちらにしても学科を受けてから効果測定。
その後修了検定、
合格したら仮免学科試験、
そして2段階ですね。 馬鹿なのか?
学科の授業を受けてからでなけらば効果測定は受けられません。
勿論、あなたが悪いので教習所に文句を言うのはお門違いです。 学科を1つ受けれなかった理由が分からないんですけど
自己責任なんですか?それとも学校側にミスが?
書き込み読んでも分からないんですけど
もし学校側に相当 責任比率が高いのであれば受付で
相談するかですよ 学校の責任が大なら空いてる
指導員が君1人の為にその学科教習を行うかもしれんし。 何で気がついた時点で、「直ちに」教習所に相談しないのですか? >スケジュール通りにいかないと移動までに間に合わなくなるのにちゃんと確認しなかったわたしも悪いんですが…。
十分理解しているのでは?
ここで、どんなに多くのアドバイスを得ても、解決しません。
学校に相談してください。
少なくとも、カリキュラムは法令で定められているので、教習を受けずに試験だけ受けることは絶対に出来ません。
ページ:
[1]