先日オービスに撮影され、53キロオーバーの12点減点されました
先日オービスに撮影され、53キロオーバーの12点減点されました。約一年間前に、追突事故を起こしており、5点減点になってます。よって17点減点で免取り対象者になってます。減免の可能性はありますか? 減免の可能性は無くはないけど、何もしなければ減免はないです。
あと、運転免許もっているなら、減点って言い方は改めたほうが
よいですよ。減点ならマイナス17点でしょう。
違反点数は累積(加算)です。 0点から12点どうやって減点するんかね。
減点なんて思い込みあるから事故や違反繰り返すんだよ。
5点加点されてから、1年以上経過してれば免停90日と罰金だけど1年以内なら、免取りと罰金だね。欠格1年。
15点と言うのは免許取り消しの基準点数だよ。
常識の通用しないバカには免許不要だよ。 一年経過しているかどうかが運命の分かれ道。
個人的には53キロオーバーするような奴は二年間運転しないほうがいい。 意見聴取で免停期間が短くなった事がありますが、免許取り消しレベルで通用するのかはわかりませんし、違反した時の状況にもよるのでなんとも…。 処分の減免を受ける最低条件は「意見の聴取」へ出席することです。
「意見の聴取」に出席することで処分の減免の可能性かありますが決定するのは審査官ですのてこの場では何とも言えません。
ただ免許取り消しの直接的要因である「53キロオーバーの速度違反」というのは処分の減免の可能性としてはかなり低いと思います。
また「意見の聴取」を欠席すると処分を無条件に受け入れたとして処分の減免の可能性はなくなります。
もうひとつ、免許の点数は減点制ではなく加点制です。 問答無用でアウトです。
いくらなんでも、53キロオーバーはやり過ぎです。って言われて終わりですね。
ページ:
[1]