原付で初心者期間中に2回の違反で加点が合計三点になり、初心者講習処分とな
原付で初心者期間中に2回の違反で加点が合計三点になり、初心者講習処分となりました。当初は原付なので初心者講習にいかず、再試で原付だけ取ろうと思っていたのですが時間が出来たので教習
所で普通2輪を取ることにしました。
しかし原付免許取得後1年の9/10までに取れそうにありません。ちなみに正確な再試の期間はいつですか?この場合でも再試で一様とってから普通2輪取るべきですか?それとも気にせず普通2輪だけを9/10移行に取るべきですか?やはり無理してでも9/10までに取るべきですか?
それぞれの場合での点数や処分(取消処分者講習?)等も詳しくおねがいします。 誤った文章の理解してますね?
1回の違反で3点ですよ、または3点以上6点で免停も着ますけどね。
免許センターから初心運転者講習の案内来た日から1ヶ月以内に受講しないと無効ですよ。受講後また3点の違反すれば再試験ですよ。 恥ずかしがらずに免許センターに電話して聞けよ
ページ:
[1]