実際に装着されている方、ご存知の方おられましたら教えてください。
実際に装着されている方、ご存知の方おられましたら教えてください。現行のデリカD5に、タイヤをジオランダーX-ATに、ホイールをKMC XD811 ロックスター2の装着を考えておりますが、フェンダーからハミ出す可能性が高いと指摘されました。
ネットで同じような方いないかと調べましたが、よくわからず。。。
①フェンダーからハミ出ないか?
②車検通せるのか?
を教えてください。宜しくお願い致します。 8J+35だと個体差もあって際どいラインですが、ギリギリいけると思います。
一応保安規則上はタイヤはフェンダーより10mm未満ならハミ出てても大丈夫ですし、225の幅のタイヤならおそらく大丈夫でしょう。
ただ、規則上は問題なくても車検に通るか通らないかは最終的に検査員の裁量次第ですので、ある意味運も必要です(笑)
まぁ車検の時だけスタッドレスに履き替えてもいいですし、スタッドレス不要の地域なら純正タイヤを車検用に取っておくのもありかもしれません。
あとはフェンダーモールを取り付けてもいいですし、いくらでもやりようはありますよ。 デリカD5の標準サイズが ホイール 7J+38 タイヤ 225/55R18だと思いますが 装着されるホイールのサイズとタイヤサイズが分からないと計算できません。
ページ:
[1]