先ほど一時不停止で警察に注意されました。警察にパトカーに乗るよう
先ほど一時不停止で警察に注意されました。警察にパトカーに乗るように支持されましたが、ちょうど急ぎの用事で時間がなかったためにその旨を伝えると、数日後出頭してくれとのことでした。
名前や住所、電話番号はメモされましたが、何やら裏紙にメモしていた様子で、切符も切られませんでした。
今回の違反でちょうど累積が6点になったのですが、免許証の裏に書かれることもありませんでした。
これは、点数引かれない可能性があると考えていいでしょうか。
意見をください、よろしくお願いします。 過去3年以内に免停や違反者講習になったことがなければ、
丁度6点だと違反者講習です。
6点を飛び越えて7点以上になると免停です。
違反者講習は受講すると点数はチャラになり、免停処分後の前歴もつかない
というとってもお得な講習です。
講習であり免停ではないので、受講日当日も運転できます。
飛び越えて7点以上になる前に、
このチャンスで点数をチャラにしたほうがいいとおもいます。
速やかに出頭してキップ切ってもらいましょう。 急いでるからと違反して良い訳無いだろ。
名前住所、電話番号メモされたんなら出頭すべきだね。
パトカーに乗った時点で御用でしょうが。
免許証に裏書きされる時は免停講習受けた時か住所変更届けした時くらいだよ。
ご意見下さいってバカじゃないの、だからゴールド免許にもならないんだよ。 出頭して違反キップを切られ、免停になるのです。 指定された警察署に出頭し、受付で自分の名前を言うと担当者(別の警察官)がやってきて違反キップと納付書をくれます。
出頭しない場合は、出頭するようにしつこく電話がかかってくるか、家まで来るか、諦めるか、担当警察官の裁量によります。 元車屋ですが…あなたが急いでいると言ったので、手続きする時間が無いと判断しただけです。『出頭してくれ』というのは出頭命令ですので、警察に行った際に改めて手続きしてくれますよ…残念ながら免停確定ですね。ちなみに…出頭しないともっと酷い目にあいますから、早めに出頭されることをお薦めします(笑)。 点数は頂くものですな。
出頭はした方がよろしいかと、まあ出頭する、しないはご自由に。
ついでに、支持じゃなく指示ですな。
ページ:
[1]