公認教習所に行く事は「逃げる」事だそうです・・・あはは。この
公認教習所に行く事は「逃げる」事だそうです・・・あはは。このカテゴリーの、ある回答者が先日「教習所に行くことは逃げだ」と書いていた。
もうね・・・余りに稚拙過ぎて呆れてしまったんですが・・・・
日本には色々な資格があります。それらの資格を得る為には色々な方法が有り、その為に色々な「専門学校」が存在します。当然資格を得る為に「独学」で挑まれる方もいらっしゃるでしょう。しかし、学校に入り、資格取得に臨む方も大勢いらっしゃいます。
これら専門学校に行くことは「逃げ」なのでしょうか?
さて、運転免許なのですが、人には色々な事情があります。平日に時間がある人。お金がある人。運転に自信がある人。割りと要領が良く器用な人・・・等々。
人それぞれ「適性」というもがあり、事情も様々。
教習所に通い、決められたカリキュラムをこなし、技能免除の資格を得る。
試験場に通い、合格し、免許を取得する。
それらに何の「差」があるんでしょうか?安く免許を取る事が偉いのですか?早く免許を取る事が偉いのですか?
「公認教習所」というのはそこまで卑下されるほどの施設なのでしょうか?
私の家の近所に公認の教習所があり、そこにお世話になった事もありますし、勤めていた会社が潰れて無職になり時間が出来た際、飛び込み(一般試験)で免許を取得した経験もあります。
いずれの経験もある立場から言えば、どの方法で免許を取得しても、「免許取り立ては例外なく下手くそ」です。
飛び込みで免許を取った人間は、翌日から12m60人乗りセレガに客を乗せて京都観光をし、最後に清水寺の清水坂を登って駐車場にスッと入れるとでも本気で思っているんでしょうか?
公認教習所に行く事は「逃げ」なのですか? 今晩は私は逃げとは思いませんけど 人間は千差万別
ですから そのように思われる方がいてもおかしくは
無いとも思います 人類皆考えが同じだと変かもです
また二種を持ってるとプロだとか凄く威張ってる方も
いますけど 意味分かんないな~とか・・・・ 誰の事かは知らないが
一般論ではこういう事も言えるのではないでしょうか
文章は自分の言葉で語らなくコピペで済ませれば「楽だ」。
自動車運転免許は自分で試行錯誤して不安な一般試験より
「金を積めば教えてくれる自動車学校卒業」の方が「楽だ」。
人間って努力して苦労して得るより
楽して金で解決できるならそちらの方が面倒じゃない。
「価値観の問題」だけれど
人間から思考力・創造力を奪うには武器は不用。
「金を与えて楽させればそれで済む」
考え方次第では苦労して取得する一般試験から逃げて
自動車学校は金で解決と言う手法だと言えますね。
何せ最少の時間と最低の費用で済む一般試験だもの
知恵袋の質問の大半が知恵が不要の「調べ物」が中心ですから。
やはり楽な方へ逃げる事はそれが証明しています 何ですかね?
この質問?愚痴ですか?文句ですか?
免許に対しての不満ですか?
どこの馬鹿が免許取りたてに大型バスの客を乗せるのでしょうか?
そんな会社が存在すらしないでしょ?
私も昔に大型乗ってましたがその車は特殊で何十億する車両です。
免許があるからお前乗って来いよって言われるはずもなく。
乗せる事もないと思いますが?
また公認に行く事は逃げ?
誰が言ったのか知りませんが?
センターで扱いきれないから公認を作ったのでしょ? 人それぞれの価値観です。別に他人がどう思おうと知ったこっちゃありません。
一般試験でも教習課程を踏んでも「免許」であることには変わりないからね。
どっちが偉いとかすごいとかの話じゃないでしょう。 考えは十人十色というコトワザがあるように人それぞれだと思いますが
逃げなのかは?となります(*^^*)
自動車学校に通う事が逃げというなら極端な話をすると
一流の企業に入社して安定を手に入れる事も逃げでしょうし
公務員になる事も逃げだと思います。
実際は一流だからそこ出来る仕事もあれば
公務員にしか出来ない仕事だってあるわけですが…。
私が思うに、自動車学校に通う事は逃げではなく
時間を効率良く使う事だと思いますね。
例えばフリーターが独学で医者免許を取るのと
医学部のある大学に通って取るのとでは時間や経験に大きな差がでるはずです。
短期間で専門的な知識を得る(効率を計る)という点では
自動車学校も大学も同じだと思います。 絶対一発試験で免許取るぞ・・・・途中で諦めることを君は何と呼びますか。
ページ:
[1]