GSX1300隼、ハーレーXL1200Xについて。大型二輪の免許を
GSX1300隼、ハーレーXL1200Xについて。大型二輪の免許を取ったので前々から憧れていた上記のどちらかの購入を考えています。全く異なる2台ですが、見た目ではどちらも好きで決められません。
スピードは求めず長距離を景色を見ながら楽しみたいです。皆様はどちらがお勧めか、ご意見頂けたら幸いです。 貴方の楽しみ方から考えるなら、迷わずハーレーです。
燃費も軽自動車並み(18Km/L前後)なので、ツーリングは
燃料補給の時期に注意しましょう。
隼は免許取りたての人向きではありません。
(CBR1100スーパーブラックバードも、ほぼ同じ)
それなりの運転経験がないと、危険なバイクです。
運転姿勢も前傾のため、特に長距離走行は疲れやすいのが
難点です。燃費もハーレー同様に考えた方がいいです。
あとはご自身の判断で♪ 私はZZR-1100に乗ってましたが疲れます
アメリカンタイプも友達の物を乗りましたが
長距離は特に楽ですね 他に私は必ず水冷式を
選択します。 隼は速度を感じさせない乗り物です。
ハーレーは低速走行をいかにドタバタ走るかを極めたスーパーバイクです。
両車を天秤にかけるなんてナンセンス。
隼は極端な前傾姿勢ですから 頭を上げて景色を見ようとすると腕が伸びてカッコ悪いし 体勢がきつくて長くはできません。
スクリーン越しに遥か前方を見るだけのバイクです。100km/h以下では その魅力を感じられないかもしれません。
>スピードは求めず長距離を景色を見ながら楽しみたいです
ハーレーの正しい乗り方そのものです。 XL1200Xに乗ってたけど、燃料タンク容量知ってる?
7.9Lしか入らないし、燃費も17~19km/Lだから満タンで150kmくらいしか巡航できないよ。
長距離を楽しみたいって事だけど、楽しむ以前に100km走る度にスタンドを探して不安に駆られてたし。俺が山奥ばかりに行くせいも有ったかも知らんけどね。 周囲をキョロキョロしながら走るなら殿様乗りのハーレーでしょう。
ハヤブサのような直線番長系は不向きです。 ハーレーがいいんじゃないの
ハーレーは音が命だからのんびり走るのにはうってつけです
隼でチンタラ走る?隼が泣くよ
私は隼の性能を生かせないあなたをバカにしますよ
隼のような前傾姿勢は手首に負担が掛かり辛くなりますよ
ページ:
[1]