教習所の退校の料金について夏に車と二輪の合宿免許に行ったのですが
教習所の退校の料金について夏に車と二輪の合宿免許に行ったのですが色々あって小型に変更しても二輪の卒検に合格できず、予定もあったので転校を考えると言って帰りました。今日転校には8
万近くのお金がかかると手紙がきて、退校にもそのお金がかかると書いてありました。退校って免許取得を諦めて止めるってことですよね?転校にそのお金がかかるならまだ納得出来るのですが、勝手に卒検何回も受けさせたくせに退校に金かかるとかわけがわかりません。ぼったくりじゃないですか?てか小型にさらに8万使うとか馬鹿馬鹿しい。もう免許も取りたくないし金も払いたくありません。止めるにしても取るにしても金払うとかあり得なくないですか?そこの教習所に行って受ければお金はかからないみたいですが遠いしあんなゴミみたいな教習所二度と行きたくないです。どうしても8万という大金払わなきゃいけないんですか?もう精神おかしくなりそうです。あんな教習所行かなきゃよかった、最悪。誰か私を助けて下さい。補足別に愚痴言ってないですけど(笑)困ってるから相談してますけど。
能力不足で何が悪いんですか?初めてでなんでも出来る人はいませんよね。私はたまたま二輪に乗るのが少し下手なだけですがそれが何か?
あと回答になってないことを言うのはやめてください。
さっき思ったんですけど期限過ぎたら自動的に退校扱いになるんですかね?手続きしなくちゃいけないなら放っておけば退校扱いにならなかったり、まぁしないですよね(笑) http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14135631764
これじゃあねえ >能力不足で何が悪いんですか?初めてでなんでも出来る人はいませんよね。私はたまたま二輪に乗るのが少し下手なだけですがそれが何か?
回答を読んだ限り、誰も能力不足が悪いとは言っていないようですが・・・。
とりあえず貴女が理解しないといけないのは、能力不足なら当然その不足を補うためにコストが掛かるという事です。
正直言って、貴方の言い分には全く正当性がありません。
残念ながら正当性がないものを助ける事は不可能です。 とりあえずその「8万円近くのお金」の明細を載せてみたら?
あなたが勝手に合宿から帰ってしまって、その後何も連絡してないのはなぜ?
そもそも合宿って補習や検定不合格になれば延泊になってしまうのに、それを考慮しないで予定立てて、仕事あるからって勝手に帰って、てどうなのよ? 他の方が指摘しているが、「未払金が有る」だけだろうな。
で、都合悪くなるから「教習所を一方的に悪者にするため」、故意に未払金の話を伏せているだけなはず。
なお、元から精神異常者なのは、この文章から明らか 辞めるのに8万かかるわけがない。
アンタ何か隠してるだろ。
全額支払っていないとか。 あんなゴミみたいな教習所と書いてますけど
他の自動車学校だったとしても同じ結果に
なってますよ お金はどの学校でも同じです
転校でもやめるでも手数料は発生しますよ
なので質問者様の考え方だと国内の全校が
ゴミ教習所という事になるのではないかと
思いますし卒検何回もと書いてますけど
卒検は強制ではないでしょご自分が予約して
受けたんですよね?
どうしても納得がいかないなら念の為に
消費者センターに相談してみては?多分
どうにもならないと思いますけど相談は
無料ですから0570-064-370です